2014-05-25 》讓往生者過得比生前更美好!- 序文

往生者比活的時候過得還快樂,當禮壂經營者要我寫網站序文的時候,我赫然發現首頁上出現【讓往生者過得比生前更美好】這幾個動人的字,太感動了。 我已過花甲年齡,未曾有寫序的經驗,卻曾躺過活棺材。
那是西元2009年5月14日在香港舉辦亞洲殯葬展的時候,攤上擺著一副棺材,旁邊有鮮花、骨罐、骨灰罈、骨甕還有禮儀弔祭用品如紙扎、腳尾飯---嚴然像辦喪事那副場景,在眾人慫恿下我鼓起勇氣,百般無奈地被拉扯而躺在棺材內。閉上了眼睛,聽到熟悉的詩歌及聖經,也聽到佛經與咒語。看到了天堂與極樂世界等一幕幕情境,彼時此刻就如同禮壂架站所訴求的【讓往生者過得比生前更美好】不謀而合的訴願。

禮壂公司經營的方法是擅長留住親人的回憶,因此在作業程序上講求的是一條龍的服務從預約終身、臨終關懷、禮儀服務、家公祭、晉塔、安葬、絕不重複,精緻與杜絕紅包坊間再找沒有。


臨終關懷以【無罣礙預約終身】免付任何費用,多了個諮商對象,如同多了個護身符,家人及親朋好友透過服務的對象,嘖嘖嘉許。要我寫序我不會像文人一般的論述,只有憑好朋友的服務態度所見 臨終所聞PO上網站,多個人見證而已。


百百種行業可以試用也可以試吃,結果還是紕漏百出,唯有殯葬行業無法試用也不需要棚場,慎選業者為重,提供最佳最可靠的國際禮儀有限公司,樂於序文之外願與禮殿公司共同承擔責任。


       台北市彩鳳文化協會 理事長 梁憲一敬筆20140525